Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Борисов Игорь Борисович

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»

Автор более 100 книг и публикаций по теме реализации и защиты избирательных прав.
Преподаватель спецкурсов по избирательному праву в ведущих российских вузах (МГУ им.М.В.Ломоносова, Московская государственная юридическая академия им.О.Е.Кутафина, Дипломатическая академия МИД России).

Имеет общественные, ведомственные, государственные и международные награды.

Игорь Борисов и Александр Брод встретились с министром иностранных дел Российской Федерации

02 Июня 2016

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов и Александр Брод сегодня приняли участие во встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

На встрече были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия МИД России с институтами гражданского общества на постсоветском пространстве и международных площадках, а также освещены проблемы защиты прав граждан и соотечественников за пределами территории Российской Федерации, предложены пути их решения и новые инструменты взаимодействия институтов гражданского общества. 

Игорь Борисов в своем выступлении предложил главе внешнеполитического ведомства поддержать инициативы по объединению НКО стран постсоветского пространства на площадке Межпарламентской ассамблеи СНГ с учетом имеющейся фундаментальной базы этого института СНГ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 

В обоснование инициативы Борисов привел тот факт, что сегодня нормативная деятельность ассамблеи охватывает весь спектр общественных правоотношений современного социума, включая защиту прав человека, и является наиболее объемной и полной среди региональных международных организаций постсоветского пространства. 

На предложение члена СПЧ Сергей Лавров справедливо заметил, что сама инициатива должна исходить от гражданского общества государств Содружества, а МИД готов поддержать такое начинание.     

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter