Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Вопросы пользователя сайта по поводу содержания программы по учековечиванию памяти жертв политических репрессий


Уважаемые члены Совета!

При любых важных государственных преобразованиях, к каким, безусловно относится, объявленная руководством нашей страны модернизация крайне важно максимальное единение общества и поддержка как можно большей его частью действий власти.

В связи с этим, нельзя не приветствовать то, что такая серьезная организация как Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека озаботился проблемой национального примирения и разработал соответственную Программу, опубликованную у вас на сайте. Однако, при внимательном изучении проекта Программы и Приложений к нему, неизбежно возникает ряд вопросов. В частности:

1) Вы действительно считаете, что если после более чем 20-ти лет предъявления народу всех ужасов кровожадного сталинского режима отношение в фигуре И.В. Сталина, как показывают все проводимые социологические опросы не только не ухудшилось, а наоборот - в настоящее время находится на очень высоком положительном уровне, когда в настоящий момент политику Сталина по разным вопросам одобряет от 70 до 90% населения РФ проведение в жизнь предложенной вами программы реально приведет к декларируемому вами "национальному примирению"?

2) Не является ли попытка навязать населению, раз за разом высказывающему свое отношение к этой исторической фигуре, совершенно противоположную точку зрения явного меньшинства действиями, направленными как раз против любого национального примирения, т.е. разжигающими противостояние между различными группами общества?

Надеюсь вы аргументированно проясните свою позицию по данным вопросам.

С уважением, Михаил.

Содержание
Документы

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter