Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Масюк Елена Васильевна
Журналист

Депутаты и двойные стандарты

  • Опубликовано 23 Апреля 2014
  • 2123 просмотра
А скажите, господа-депутаты, у вас двойные стандарты, когда за публичные призывы Жириновского к "жесткому насилованию" беременной женщины-журналиста, вы предписываете ему всего лишь публично извиниться? Если бы Жириновский не был депутатом и вице-спикером, то он давно бы уже "мотал" срок на зоне. В течение 20 лет своего депутатства он с регулярной частотой оскорбляет, унижает, угрожает и применяет силу в отношении женщин-журналистов. И все ему ничего. Никакой реакции депутатов и правоохранителей.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ставит знак равенства между публичным призывом другого вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского "жестко насиловать" беременную женщину-журналиста и статьей в "МК
Политическая проституция сменила пол", в которой журналист Георгий Янс написал, что "появился тип женщин - политических содержанок, которые готовы "лечь" под любую партию…". Если депутаты были так оскорблены, то почему они не подали в суд на журналиста? У журналистов, в отличие от депутатов, нет уголовной неприкосновенности. Думаю, депутаты понимали, что даже в условия современного российского судебного произвола, им этого дела не выиграть.

Как пишет Железняк: "Двойные стандарты, круговая порука и кумовство — явления, разрушающие наши духовные ценности, разъедающие нашу общность и ослабляющие нашу страну…" Действительно, кто бы спорил. Так начните с себя, господа-депутаты. Угрозы в адрес журналиста Стеллы Дубовицкой - это уголовное преступление. Если будет ходатайство от Следственного Комитета о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности, вы, господа-депутаты, поддержите Следственный Комитет? Думаю, что нет. Потому что это как раз у вас, у депутатов, двойные стандарты.

А я в свою очередь призываю коллег-журналистов всеми возможными способами игнорировать Жириновского: не обращаться к нему за комментариями, не поджидать его в думских коридорах с протянутыми в руках микрофонами, не приглашать его на телевизионные шоу и радиопрограммы. Жириновский очень любит быть в центре внимания и любит себя в кадре. Так давайте лишим его этой возможности - любоваться собой любимым по телевизору. Пусть любуется своим отражением в зеркале!

Ну и в заключение прекрасное видео об отношении Жириновского вообще к женщинам: http://www.youtube.com/watch?v=ChZRh5Q9NQM

Мечта Жириновского, как он рассказывает в этом интервью, чтобы все женщины были в психиатрических больницах. Все до одной. Для женщин-депутатов он не сделал исключения.
Источник: Эхо Москвы   
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter