Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Юров Андрей Юрьевич
Научный руководитель Международного центра прав человека при Санкт-Петербургском Институте права им. Принца П.Г.Ольденбургского

Запрет на ненормативную лексику

  • Опубликовано 04 Марта 2013
  • 1881 просмотр
Письмо члена СПЧ Андрея Юрова ректору НИУ ВШЭ Ярославу Кузьминову
Уважаемый Ярослав Иванович!
Мне стало известно, что в Высшей Школе Экономики вступили в силу новые Правила внутреннего распорядка, согласно пункту 3.1.3.с которых студентам и сотрудниками запрещено нарушать общественный порядок, в том числе использовать ненормативную лексику в высказываниях, произносимых в общественных местах и (или) размещенных в информационно-телекоммуникационных сетях.
Высшая Школа Экономики всегда славилась свободомыслием своего студенчества и профессорско-преподавательского состава, по праву завоевала репутацию вуза, где ценят критическое мышление и академические свободы. Подобные положения внутренних правил идут вразрез с подобной репутацией, нецелесообразны с точки зрения дальнейшего развития Университета как ведущего научного, исследовательского и учебного центра с мировым именем, сомнительны с точки зрения юридической техники, и, в целом, практически неисполнимы без внедрения системы контроля и отслеживания поведения студентов и сотрудников во внеслужебное и внеучебное время.

Я поддерживаю позицию отдельных инициативных студентов и преподавателей о необходимости пересмотра данного пункта и присоединяюсь к их требования.

С уважением,
Андрей Юров,
Почетный президент международного Молодежного Правозащитного Движения (МПД);
член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека,
член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.
Социальные комментарии Cackle

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter