Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Сегодня вечером в Воронеже было совершено хулиганское нападение на члена СПЧ Андрея Юрова

01 Июля 2014

Сегодня в седьмом часу вечера около Дома прав человека в Воронеже было совершено хулиганское нападение на члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова.

По его словам, на улице к нему подошли двое человек в черных масках, нанесли несколько ударов и брызнули зеленкой в лицо.

В результате целенаправленного хулиганского нападения Юров получил химический ожог глаз, в ближайшей поликлинике ему была оказана первая медицинская помощь.

Местные правозащитники считают, что данное нападение является частью спланированной кампании против Дома прав человека. За три дня до этого в Воронеже завершился фестиваль "Город прав". По данным организаторов, против участников мероприятия была проведена серия провокаций с целью "доказать, что существует пятая колона, которая подрывает гражданские устои государства".  Одной из таких акций стало установление рекламного плаката с фотографиями и оскорблениями ряда социально-активных горожан, в том числе представителей благотворительных организаций, занимающихся поддержкой многодетных семей, помощью детям-инвалидам, студенческих и других организаций.

Андрей Юров в Совете руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом. Кроме того, 25 июня он по итогам голосования был назначен сопредседателем временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины и сопредседателем временной рабочей группы по содействию развитию гражданского общества в Республике Крым.
Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта