Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Андрей Юров и Максим Шевченко побывали возле окруженной российскими солдатами воинской части в Крыму


Члены временной рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины Максим Шевченко и Андрей Юров в воскресенье побывали возле военной базы в селе Перевальном, которая, по данным Министерства обороны Украины, блокирована российскими военнослужащими.

Члены Совета подтвердили, что по периметру части открыто стоят российские солдаты.

"Выходил командир этой части, полковник и замполит, которые беседовали с журналистами, рассказывали что и как. У командира части была такая формулировка, что мы вместе с российскими военнослужащими обеспечиваем охрану вверенного боевого имущества, чтобы оно не попало в руки экстремистов. Разоружаться естественно, украинцы не собираются. Это противоречит их чести, достоинству.

Мы надеемся, что все процедуры взаимодействия будут проходить без конфликтных ситуаций. Тем более, что люди, сами крымчане, становятся между российскими военнослужащими и украинскими для того, чтобы не допустить какого-то насилия. Поверьте, никто так не выступает против войны, против конфликта, как сами военнослужащие", - рассказал Максим Шевченко.

По информации украинских СМИ, 3 марта возле воинской части в Перевальном проходит акция местных женщин и отрядов самообороны, которая должна не допустить провокаций, способных разжечь вооруженный конфликт.

Подробнее о посещении данной военной базы под Симферополем Максим Шевченко рассказал в 20-минутном интервью телеканалу "Россия 24":

Фотографии, сделанные Максимом Шевченко:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 26 февраля сформировал специальную рабочую группу по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины. В ее состав вошли Андрей Юров (председатель постоянной комиссии по правам за рубежом), Игорь Борисов, Елизавета Глинка, Борис Кравченко, Сергей Кривенко, Гарий Чмыхов и Максим Шевченко.

Ряд членов Совета после того, как Совет Федерации дал разрешение Президенту РФ на использование вооруженных сил на территории Украины, выступили с заявлением о необходимости полностью исключить использование российских войск в ходе урегулирования внутриполитического кризиса соседнего государства. Заявление на настоящий момент подписали 25 человек. Александр Брод, Кирилл Кабанов, Александр Мукомолов, Михаил Терентьев и Максим Шевченко высказали особые мнения по этому поводу.  
Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2016 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter

 

Предыдущая версия сайта