Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Особое мнение члена Совета Алексея Козырева в связи с заявлением о ситуации с телеканалом "Дождь"

15 Февраля 2014


Особое мнение в связи с Заявлением Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о ситуации вокруг телеканала "Дождь"

По чье-то глупости, ошибке, злому умыслу - не знаю, но канал «Дождь» оскорбил тысячи Ленинградцев, чьим родным и близким не было суждено пережить блокаду. И мои родственники тоже, увы, лежат на Пискаревском кладбище. Была больно задета, растревожена глубокая рана ПАМЯТИ, в большинстве своем, очень и очень немолодых людей, которые особенно больно и тяжело переживают (а иногда и не переживают) нанесенные обиды. Неужели у авторов Заявления не нашлось места хотя бы для одной строчки, осуждающей канал за эту досадную оплошность, или, все-таки преднамеренную провокацию - уж больно четко время скорбных и святых дней блокадной памяти выбрано было! Не для поднятия ли "рейтинга" на спланированном скандале? Нет, не утверждаю, но и подписывать Заявление в предложенном варианте не стал. Вместе с тем, я двумя руками за свободу слова, против закрытия «Дождя», но и против "давления" Совета в его поддержку на независимые кабельные и спутниковые компании. Для этого есть суд! В него и должен обращаться канал.

Член Совета                            Алексей Козырев

Напомним, что Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека 13 февраля выступил с заявлением в связи с ситуацией вокруг телеканала "Дождь". Заявление подписали председатель Михаил Федотов и члены Совета Светлана Айвазова, Лев Амбиндер, Андрей Бабушкин, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Елизавета Глинка, Павел Гусев, Даниил Дондурей, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Игорь Каляпин, Сергей Караганов, Сергей Кривенко, Станислав Кучер, Раиса Лукутцова, Елена Масюк, Тамара Морщакова, Александр Мукомолов, Леонид Никитинский, Леонид Парфенов, Игорь Пастухов, Мара Полякова, Элла Полякова, Владимир Ряховский, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Гарий Чмыхов, Илья Шаблинский, Владимир Шапошников, Максим Шевченко, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Андрей Юров.
Поделитесь в соцсетях:

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter