Член Совета Игорь Каляпин стал лауреатом премии "Пробуждение - 2016" в номинации "Твердость позиции"

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин стал лауреатом премии "Пробуждение - 2016" в номинации "Твердость позиции".  Торжественная церемония награждения V юбилейной региональной премии состоялась 20 декабря в Нижнем Новгороде.

21 декабря 2016

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин стал лауреатом премии "Пробуждение - 2016" в номинации "Твердость позиции".

Торжественная церемония награждения V юбилейной региональной премии состоялась 20 декабря в Нижнем Новгороде под названием "Герои нашего времени". Нижегородским "Лидером года" по мнению экспертного жюри, стала архитектурный критик Марина Игнатушко, которая благодаря резонансным инициативам смогла консолидировать общественность и экспертов для решения многих градостроительных проблем.

Премия "Пробуждение" учреждена Нижегородским эксперт-клубом, компанией "Медиа Страйк" и информационным агентством "НьюсНН" в 2012 году. Ежегодно она вручается активным и неравнодушным нижегородцам вне зависимости от их профессиональных и социальных статусов за общественные и личные достижения, оставившие заметный след в жизни города. Жюри премии - главные редакторы и журналисты региональных СМИ, социологи, политологи, общественные деятели, а также номинанты и лауреаты премии предыдущих лет.

Из биографии Игоря Каляпина

Родился 13 октября 1967 г. в г.Горький.

1984 г. - поступил на физико-технический факультет Политехнического института.

1986-1988 гг. - проходил срочную службу в армии.

1988 г. - поступил на вечернее отделение радиофизического факультета Политехнического института и на работу в Горьковский институт химии Академии наук СССР.

1989 г. - начал принимать активное участие в демократическом движении Нижнего Новгорода. Являлся одним из руководителей нижегородского отделения «Демократического союза», тогда же выступил одним из учредителей Нижегородского общества прав человека.

1997-2000 гг. - руководитель информационно-аналитического центра нижегородского отделения «Демократического союза».

С 2000 г. - создал и возглавил общественную организацию «Комитет против пыток».

С 2015 г. - председатель организации "Комитет по предотвращению пыток".