Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Спецзаседание СПЧ по противодействию экстремизму

25 Октября 2017

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 17 октября 2017 года провел специальное заседание по теме "Общественное участие в противодействии экстремизму и терроризму".

Ситуация, связанная с противодействием экстремизму и терроризму как его крайней форме, с момента выхода в 2011 году информационно-аналитического доклада "Роль и место гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму", подготовленного постоянной комиссией СПЧ по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами, стремительно меняется. Появляются новые вызовы: события на Украине и Ближнем Востоке, экспансия ИГИЛ, у террористов меняются методы вовлечения (вербовки).

В свою очередь, институциональное влияние структур гражданского общества на выработку путей и методов противодействия экстремизму и терроризму может дать высокий позитивный эффект.

Насколько сегодня вовлечено гражданское общество в противодействие экстремизму и терроризму, какое влияние оно может оказать на предпринимаемые государством шаги и насколько сбалансированы ограничения прав и свобод гражданина и государственные меры, направленные на борьбу с угрозами? - Эти и другие вопросы обсуждались на специальном заседании СПЧ.

© 1993-2017 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter