Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Меркачева  Ева  Михайловна
Посаженный за чистящее средство американец вышел из московского СИЗО
  • Опубликовано 19 Марта 2019
  • 118 просмотров

Американский "мишка" (он сам себя изображал в образе медведя за решеткой в рисунках, с помощью которых иногда общался не говорящими по-английски тюремщиками) Гейлен Грандстафф на свободе! Преподавателя английского языка в Москве, обвинявшегося в контрабанде психотропных веществ, освободили из под стражи в зале Солнцевского суда.

Меркачева Ева
Амбиндер Лев Сергеевич
Нам, друзья, шашечки или ехать?
  • Опубликовано 18 Марта 2019
  • 140 просмотров

Проект закона о донорстве костного мозга еще в чернильнице. Россия меж тем уже более десяти лет создает регистры потенциальных доноров, и в последние два года этот процесс набирает обороты, обретая черты подлинно национального проекта. Появление такого приказа Минздрава в интересах буквально всех участников этого проекта.

Амбиндер Лев
Бабушкин Андрей Владимирович
СПЧ обсудил, как помочь бездомным и покончить с бездомностью
  • Опубликовано 15 Марта 2019
  • 182 просмотра

Евгений Бобров изложил позицию СПЧ по решению проблем бездомности: отменить ответственность за регистрацию в жилом помещении людей, реально проживающих в другом месте,  ввести регистрационный учет бездомных по населенному пункту, разработать механизм паспортизации людей, которые  в силу ретроградной амнезии не могут вспомнить свои фамилию, имя и отчество.

Бабушкин Андрей
Мысловский Евгений Николаевич
Усечённая справедливость
  • Опубликовано 14 Марта 2019
  • 346 просмотров

Приговор, вполне ожидаем и совершенно не важно сколько лет дадут подсудимым. Конечно, интересно посмотреть, как судья сумеет "выкрутиться" из столь щекотливого положения, в которое его загнали коллеги своими предыдущими приговорами. Для нас же главное – почему в нашем правосудии может существовать такая усечённая справедливость.

Мысловский Евгений
Киркора Ирина Владимировна
Подрались первоклассник и школьный психолог!
  • Опубликовано 13 Марта 2019
  • 209 просмотров

Как оценить эффективность психологической услуги, как регламентируется выбор той или иной методики лечения, кто несет ответственность в случае негативных последствий терапии и причинения вреда здоровью, а кто - в случае агрессии и психических отклонений агрессивных клиентов, требующих медикаментозного лечения?

Киркора Ирина
Каляпин Игорь Александрович
Делом об избиении самарского футбольного болельщика займутся в Европейском суде
  • Опубликовано 13 Марта 2019
  • 174 просмотра

12 марта юристы Комитета против пыток обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой в интересах болельщика самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Дениса Белянина – с сентября 2017 года он безрезультатно пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту незаконного применения к нему физического насилия сотрудниками правоохранительных органов.

Каляпин Игорь
Меркачева  Ева  Михайловна
СПЧ разгромил законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти
  • Опубликовано 13 Марта 2019
  • 362 просмотра

Без преувеличения можно сказать, что это самое смелое и яркое выступление Совета за последнее время. Новый состав СПЧ действительно оказался «зубаст», но как отреагирует на критику в свой адрес власть? Об этом наш разговор одним из авторов заключений, членом СПЧ Ильей Шаблинским.

Меркачева Ева
Никитинский Леонид Васильевич
Ловушка №210. Как силовики превращают Уголовный кодекс в орудие преступления
  • Опубликовано 11 Марта 2019
  • 366 просмотров

14 февраля президент Путин внес в Госдуму законопроект № 645492–7 о поправках в УК и УПК РФ. На­зы­ваю­щийся почти никак, он мог бы и не обратить на себя внимания, если бы изменения, заметно ужесточающие ответственность, не предлагалось внести именно в ту статью, применение которой вызывает серьезные споры: 210 УК РФ — ​об «организации преступного сообщества или участии в нем».

Никитинский Леонид
Каляпин Игорь Александрович
Двое экс-милиционеров и бизнесмен признаны виновными в похищении и пытках нижегородца в 2004 году
  • Опубликовано 11 Марта 2019
  • 158 просмотров

Евгению Воронину и Роману Маркееву было назначено наказание в виде лишения свободы на пять с половиной лет и пять лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. Олегу Сорокину, который также был признан виновным по эпизоду со взяткой, было назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд удовлетворил иск потерпевшего Александра Новоселова о компенсации ему морального вреда.

Каляпин Игорь
Меркачева  Ева  Михайловна
Во ФСИН прокомментировали "ампутацию" ноги Кокорина
  • Опубликовано 11 Марта 2019
  • 186 просмотров

На прошлой неделе футбольный мир всколыхнула новость о том, что находящемуся в СИЗО "Бутырка" футболисту "Зенита" Александру Кокорину могут ампутировать ногу. Во ФСИН на это ответили довольно резко и с издевкой. Кокорин, по словам тюремных медиков, вроде как за решеткой просто лодырничает и набирает вес, из-за чего и возникли проблемы с ногой.

Меркачева Ева

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter