Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Брод Александр Семенович

Председатель координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека"

С ноября 2001 г. руководит несколькими правозащитными организациями г. Москвы.

C 2007 г. – сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль».

Лауреат премии «Человек года» («За противодействие экстремизму и ксенофобии»).

Александр Брод и Игорь Борисов выступили на круглом столе в СГА в преддверии единого дня голосования

10 Сентября 2014

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и Игорь Борисов 9 сентября приняли участие в круглом столе на тему: "Выборы как высшее непосредственное выражение власти народа. Общественный контроль на выборах: особенности участия социально незащищенных граждан".

Мероприятие было организовано Российским общественным институтом избирательного права (РОИИП), Межрегиональной общественной организацией "Общественный комитет "За честные выборы!", Ассоциацией по защите избирательных прав "Гражданский контроль" при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации.

Игорь Борисов вместе с другими участниками - представителями общественных и правозащитных организаций - находился в московской студии, а Александр Брод выступал в режиме видеомоста из Ставрополя.

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями по вопросам конституционного и политического значения выборов как основной формы высшего непосредственного выражения власти народа и демократического способа формирования органов государственной власти и местного самоуправления; особенностей применения обновленного избирательного законодательства на выборах 2014 года; общественного контроль на выборах; форм и методов создания условий для реализации избирательных прав социально незащищенных категорий граждан Российской Федерации.

© 1993-2019 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter