Совет при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека

Личный медиаархив

Борисов Игорь Борисович

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права»

Автор более 100 книг и публикаций по теме реализации и защиты избирательных прав.
Преподаватель спецкурсов по избирательному праву в ведущих российских вузах (МГУ им.М.В.Ломоносова, Московская государственная юридическая академия им.О.Е.Кутафина, Дипломатическая академия МИД России).

Имеет общественные, ведомственные, государственные и международные награды.

Игорь Борисов выразил опасения тем, что подвиги отцов и дедов не переводятся на "современный язык" молодежи

27 Сентября 2019

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов принял участие в круглом столе по теме "Вторая мировая война: уроки и выводы". Мероприятие состоялось 26 сентября в Общественной палате Российской Федерации. Организатор - Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. Модераторам выступил председатель Совета, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе, который обратил внимание, что Вторая мировая война оставила после себя колоссальные разрушения, десятки миллионов погибших и сотни миллионов искалеченных судеб по всему земному шару.

Выступали историки, правозащитники, политологи, дипломаты, общественные деятели, в том числе - член научного совета Российского военно-исторического общества, профессор Владимир Антонович Золотарев, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Юрьевна Крашенинникова, профессор РАН, главный научный сотрудник Института Европы РАН Алексей Александрович Синдеев, Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Владимирович Ищенко, а также другие эксперты и специалисты.

Член СПЧ Игорь Борисов отметил необходимость защищать свою Победу спустя 75 лет, что требует системной работы и соответствующих подходов к обучению и воспитанию подрастающего поколения.

"К каждому юбилею Великой Победы мы проводим соответствующие акции – от шествия "Бессмертного полка", до широкой амнистии и поздравления ветеранов, но явно отстаем в системной работе с поколением "Y" и "Z", не переводя на "современный язык" молодежи подвиг наших отцов и дедов, продолжая оперировать материалами из учебников, написанных в годы КПСС и сохранившейся памяти зверств фашизма в каждой советской семье. Не адаптируясь под запросы подрастающего поколения, мы рискуем получить благоприятную почву у себя в стране для западных попыток переписать историю, используя современные коммуникационные технологии, которыми живет современная молодежь", - сказал Борисов.

© 1993-2020 Совет при Президенте Российской Федерации 
по развитию гражданского общества и правам человека

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми:
ctrl + enter